Eine Übung, bei der die Grundlagen von technischen Einsätzen das Thema waren, fand am Samstag den 16.11. statt. Bereits um 08:00 Uhr morgens standen 14 junge Feuerwehrkameraden in den Startlöchern für die Übung.

Angefangen mit den Grundlagen im Einsatz (z.B. Einrücken ins Feuerwehrhaus, Verhalten im Einsatz, etc..), dem Regeln des Verkehrs und Absichern der Einsatzstelle, Verwendung des Seilzuges, Gerätekunde und Absichern des Unfallsfahrzeuges sowie den Hauptaufgaben des Feuerwehrersthelfers wurden die Stationen am Vormittag in Gruppen bewältigt.

Nachmittags stellten sich die Übungsteilnehmer einem Unfallszenario, das unter Anleitung des Übungsleiters abgearbeitet werden musste.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei der Firma Destinger, für die Bereitstellung des Übungsplatztes, der Übungsfahrzeuge und die Jause!

Folgend ein paar Eindrücke des erfolgreichen Übungstages: